Приморец совершил необычную кражу

По данному факту возбуждено уголовное дело

9:23, 29 января 2018 Происшествия
я.jpg

В отдел полиции поступило сообщение от 46-летней жительницы Уссурийска, которая сообщила о краже свиньи из сарая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. Ущерб составил 16 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые опросили заявителя и возможных свидетелей.

Как рассказала потерпевшая, в сарае, на территории ее частного дома по улице Советская в селе Борисовка она занимается выращиванием свиней. Когда утром она вышла проверить свое хозяйство, то обнаружила, что запорное устройство на дверце сарая отогнуто, а из сарая пропала одна свинья.  

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 28-летнего ранее судимого местного жителя, который дал признательные показания. Установлено, что злоумышленник недавно подрабатывал у заявительницы помощником по хозяйству.

Как рассказал задержанный, он продал свинью по объявлению о скупке скота, а вырученные денежные средства потратил по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.