Приморец не отреагировал на замечания прохожих и отправился в полицию

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет

10:41, 28 января 2018 Происшествия
caef439bb6d23ac720d59577687dccf3ee164084.jpg

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Владивостоку (Первомайский район) поступило сообщение 81-летней местной жительницы о том, что у нее похитили сумку. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил более 10 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Установлено, что  утром  во время прогулки  на улице Кипарисовая к заявительнице подошел неизвестный мужчина. Ударив потерпевшую, он выхватил из ее рук сумку и начал изучать содержимое. Когда подруга потерпевшей сделала злоумышленнику замечание, он переключился на нее, также нанес телесные повреждения и забрал сумку.

Ориентировка с приметами подозреваемого была передана всем наружным нарядам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 67-летний местный житель был задержан сотрудниками Росгвардии и передан полицейским. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания. Похищенный из сумки телефон был изъят в ходе личного досмотра.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.