Приморец уже несколько раз повторяет одну и ту же ошибку

Житель Находки неудачно взял потребительский кредит

21:33, 27 января 2018 Происшествия
caef439bb6d23ac720d59577687dccf3ee164084.jpg

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение местного жителя. Потерпевший сообщил, что обманным путем у него похищены денежные средства в размере 5 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На  место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что на одном из популярных сайтов в сети Интернет потерпевший нашел объявление об оказании помощи в получении потребительского кредита в одном из банков города. Условием посредника было внесение предоплаты. После получения денежных средств злоумышленник перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  установили личность  и задержали  по подозрению в совершении мошенничества 39-летнего ранее судимого местного жителя. В отделе полиции злоумышленник дал признательные показания.

Сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к совершению 10 аналогичных преступлений на территории города Находка. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 55 тысяч  рублей.

Следователем отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.