В районе поисков судна "Восток" обнаружен плот

Приводнение самолёта при данных погодных условиях на поверхность воды невозможно

17:32, 27 января 2018 Происшествия
QBPNq9Jiut-big-reduce350_1041x667.jpg
Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

В ходе авиационной разведки в районе  поиска  экипажем самолета Бе-200 ЧС Хабаровского АСЦ был обнаружен объект похожий на плот. Приводнение самолёта при данных погодных условиях на поверхность воды невозможно. К месту обнаружения для обследования предмета направлен Спасательный буксир «Спасатель Заборщиков». Расчетное время подхода 5 часов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Вертолёт МИ-8 МЧС России, который проводил воздушную разведку в морской акватории, после дозаправки вновь вылетел в указанные координаты. На его борту спасатели с необходимым снаряжением, спусковыми устройствами. Ориентировочное время подлёта 1,5 часа.

В настоящее время к поисковым работам привлечены 108 человек и 8 ед. техники, от МЧС России 18 человек и 2 воздушных судна.

Нарастающим итогом за время поиска обследовано: авиацией 7025км²; судами 3761 км². 

Напомним, 25 января в 08:10 местного времени (01:10 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России поступило сообщение капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 км южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя, принадлежащего рыболовному судну "Восток". По предварительным данным, на борту судна находится 21 человек.

Развернута поисково-спасательная операция, в которой задействованы спасательное судно, судно "ФЕСКО-Диомид" и два вертолета Ми-8, которые вылетели из Черниговки и Артема на территории Приморья.