Необычный автобус могут встретить жители Владивостока

За поддержкой уже обратилось около 50 человек

16:18, 27 января 2018 Общество
a90f0ba6e46d3bfd09d0a92a7bc64e7a60ffc53d.jpg

Вице-губернатор края Павел Серебряков поручил организовать «горячую линию», позвонив на которую можно сообщить о людях без определенного места жительства, которым в эти холодные дни нужна помощь. Во всех филиалах Приморского центра социального обслуживания  организовано дежурство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации региона

«Люди могут оставить информацию по телефонам филиалов, расположенных в муниципальных образованиях или на телефон отделения срочной помощи во Владивостоке», – сообщили в  департаменте труда и социального развития Приморского края.

Как рассказали в департаменте, в период экстремально низких температур 24-26 января в ПЦСОН поступило 19 подобных звонков от неравнодушных горожан. В указанные абонентами адреса выехали сотрудники ПЦСОН. В результате беседы четверо людей, живущих на улице, согласились отправиться в приют, 15 – отказались. Специалисты оставили им адреса приютов и пунктов обогрева.

24 человека без определенного места жительства самостоятельно обратились в отделения срочной социальной помощи.

«Люди смогли согреться в теплом помещении. Им предложили горячее питание и  сладкий чай, выдали теплые вещи. Мы также информировали их о приютах и пунктах обогрева, открытых в краевом центре», – рассказали в центре.

В минувшую холодную пятницу в краевом центре на маршрут вышел «Социальный автобус». Сюда обратились за поддержкой около 50 человек. Кроме традиционной помощи в виде вещей и продуктовых наборов сотрудники ПЦСОН предлагали горячую еду и чай.

«Спасибо краевому Управлению ГО и ЧС, сотрудники которого откликнулись на нашу просьбу и предоставили нам два термоса на 50 литров каждый. Таким образом, мы вновь смогли напоить всех пришедших к автобусу чаем и накормить. В такие холодные дни – это самая актуальная помощь», – считает заместитель директора ПЦСОН Мария Кузьмина.