Приморские дети лишились школы в одном из районов края

Обстоятельства произошедшего выясняются

15:12, 27 января 2018 Происшествия
POnrqBNdHF-800x600.jpg
Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

Накануне на пульт пожарной охраны Кировского района поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации в здании школы  в селе Антоновка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Незамедлительно на место происшествия были направлены ближайшие пожарные подразделения. Прибыв по указанному адресу спустя 20 минут, огнеборцы приступили к боевому развертыванию. Наблюдалось открытое горение бытовой пристройки и части кровли одноэтажного здания школы. Задействовав звенья газодымозащитной службы, пожарные провели разведку внутри помещений образовательного учреждения, никого обнаружено не было.

Благодаря установленной в школе пожарной сигнализации, сообщение о возгорании на пульт пожарной охраны поступило своевременно, что позволило оперативно среагировать и снизить возможный ущерб от пожара.  Общая площадь пожара составила 120 кв.м.  При тушении было задействовано 18 человек личного состава и 6 единиц техники. Обстоятельства возникновения пожара устанавливаются.

В школе проходят обучение 11 человек. На учебные дни спланирована транспортировка детей школьным автобусом в ближайшую школу (11 км.) в селе Руновка, где спланировано продолжение обучения детей.