Поиски судна «Восток» продолжаются

Сегодня для проведения поисковых работ вылетели воздушные суда МЧС России и Минобороны

14:15, 27 января 2018 Происшествия
thumb_253768_news_xxxl.jpg
Фото: скриншот

В Японском море проводятся работы по поиску рыболовецкого судна «Восток».  Утром 27 января для проведения поисковых работ вылетели воздушные суда МЧС России и Минобороны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

На борту авиасудов находятся спасатели с необходимым оборудованием и подготовкой.

Напомним, 25 января в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 км южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя. По предварительным данным, он принадлежит рыболовному судну «Восток», на его борту находится 20 человек.

В проведении поисковых работ был задействован самолёт Бе-200 ЧС Хабаровского Авиационного спасательного центра. МЧС России, воздушное судно Ан-26 Министерства обороны и морские спасательные суда.

Из Красноярска во Владивосток направлен самолёт Бе-200 для усиления авиационной группировки, задействованной в поисках судна «Восток».

Нарастающим итогом за время поиска обследовано: авиацией 7025 кв. км, морскими судами – 3761 кв. км.

По результатам поиска обнаружены: радиобуй, полузатонувшая бочка, швартовые концы, 2 спасательных жилета, 2 спасательных круга и бытовой мусор.

Координацию проводимых работ осуществляет Владивостокский морской спасательно-координационный центр Росморречфлота Минтранса России.

К поисковым работам привлечены 108 человек и 8 единиц техники, из них от МЧС России: 44 человека и 3 единицы техники.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Приморскому краю поступило 376 обращений. Родственникам пропавших оказывается информационная поддержка и психологическая помощь. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернут Межведомственный оперативный штаб.

В готовность к размещению пострадавших приведена Центральная районная больница в Хасанском районе. В посёлке Славянка дежурят бригады медицинских работников.

Как ранее сообщало РИА VladNews, очевидцы в социальных сетях сообщили и свою версию исчезновения судна. По их мнению,  судно «Восток» могло обледенеть и уйти ко дну.