Не все котельные справились с аномальными морозами в Приморье

За прошедшие сутки в крае произошло 20 аварийных отключений

12:43, 27 января 2018 Общество
0ef3e39e97e9d9e6d0c57520021558354cab7d4a.jpg

Специалисты жилищно-коммунального комплекса Приморья работают в усиленном режиме. Как предприятия ЖКХ и энергетики региона работают в режиме сильных холодов, доложили на селекторном совещании в Ситуационном центре Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Открывая совещание, директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко сообщила, что ситуация в Приморье контролируемая, серьёзных нарушений в работе объектов ЖКХ не зафиксировано.

«Аварийные бригады, а их в крае около 850, имеют всё необходимое оборудование, технику для оперативного устранения технологических нарушений», – отметила руководитель ведомства.

Так, за прошедшие сутки в регионе произошло 20 аварийных отключений. На сегодняшний день в Приморье остаётся несколько «холодных» точек, где работают бригады коммунальщиков.

Например, в посёлке Ольга из-за ремонтных работ на котельной существенно снизились параметры теплоносителя, из-за чего в местной школе в пятницу, 26 января, были отменены занятия.

«Сейчас неполадки исправлены, температура теплоносителя соответствует нормативу, и занятия в школе начнутся завтра в обычном режиме», – заверил глава Ольгинского района Сергей Басок.

В посёлке Светлогорье Пожарского района на котельной вышел из строя мазутный котёл, вместо него запущен угольный, однако параметры подаваемого тепла снижены. По словам заместителя главного инженера «Примтеплоэнерго» Алексея Филина, в течение двух дней работа котельной будет налажена и вернётся к прежнему режиму.

Также специалисты «Примтеплоэнерго» монтируют новый котел в посёлке Новонежино Шкотовского района, где из-за низких температур местная котельная не справляется с выдерживанием температуры теплоносителя.

«Бригады приступают к монтажу нового котла, в течение двух-трёх дней закончим. В настоящее время, чтобы повысить параметры котельной, завезено три машины более калорийного топлива», – пояснил Алексей Филин.

Однако, причина в холоде в квартирах новонежинцев не только в плохой работе котельной.

«В данном микрорайоне Новонежино много незаселённых квартир, в которых отсутствуют радиаторы отопления, разбиты окна. В квартирах, соседствующих с незаселёнными, температура действительно упала ниже нормативных значений до 12 градусов», – добавил заместитель главного инженера.

Алексей Филин отметил, что устранение сбоев в работе объектов ЖКХ находится под круглосуточным контролем, на наиболее сложные участки выезжают руководители участков и филиалов предприятия.

Елена Пархоменко также обратила внимание на своевременном информировании населения об обстановке в жилищно-коммунальном хозяйстве.

«Ведите диалог с жителями, сообщайте о том, что происходит в населённых пунктах, какие меры принимаются в случае аварийных ситуаций, не держите людей в неведении», – подчеркнула директор департамента.

Руководитель ведомства отметила, что в случае каких-либо аварийных ситуаций жители могут обратиться к оперативному дежурному своего района. Кроме того, во всех управляющих компаниях есть дежурный диспетчер.

Напомним, в Приморье установилась аномально холодная погода – в отдельных районах температура воздуха опускается до минус 44 градусов, при этом морозы сопровождаются сильным ветром, местами со снегом.