Стало известно, когда приморцы смогут увидеть ВКАД

Об этом сообщил глава Владивостока Виталий Веркеенко

11:47, 27 января 2018 Общество
c26c9cab6031ac26008863cee3c5cccc.jpg
Фото: АИЖК

Первый участок ВКАД будет построен в течение 3,5-5 лет. Об этом глава Владивостока Виталий Веркеенко накануне заявил в ходе встречи с главными редакторами СМИ.

«Надо понимать, что проект непростой, как с точки зрения строительных технологий, так и экономики. Протяженность дороги «Остров Русский - мыс Токаревского - мыс Кунгасный – улица Русская – улица Маковского» - 22 километра, она должна связать остров с полуостровом Эгершельд, и протянуться от маяка до Седанки вдоль Амурского залива. Сейчас у нас есть практически две трети построенной дороги, которая может являться кольцевой. При этом оставшаяся треть разделена на 5 участков, но важнейшим является первый – от Казанского моста до острова Елена и далее через Канал», - отметил Виталий Веркеенко.

Строительство этой дороги значительно улучшит транспортную доступность острова Русский и обеспечит вывод грузового транспорта из порта, минуя центр города, на трассу Седанка – Патрокл. При этом ВКАД должна стать не транзитной, а полноценной городской дорогой - проектом предусмотрено 7 транспортных развязок, добавил глава города.

«У нас есть концепция и технико-экономическое обоснование. Первый участок можно построить в рамках концессионного соглашения, он окупаем. Конечно, требуется время на поиск инвестора, проектирование, изыскания и строительные работы. Но мы предпримем все усилия, чтобы завершить эту работу как можно раньше. Так, я уже дал соответствующее поручение начать готовить проект планировки территории, не дожидаясь концессионного соглашения, для того чтобы не терять время. Я для себя ставлю задачу завершить первый этап ВКАД в течение 3,5-5 лет», - заявил глава Владивостока.

Отметим, общая протяженность ВКАД составит 22,6 километра с объемом транспортного потока от 70 до 85 тысяч автомобилей в сутки при скорости 80 километров в час. Проект строительства кольцевой дороги разбит на несколько этапов, первый из которых прошёл техническую проработку и расчёт финансовой модели для потенциальных инвесторов.