Стало известно о последнем радиоконтакте пропавшего судна в Приморье

К поисковым работам подключился врио губернатора края

18:20, 26 января 2018 Общество
fnBmcfGNKl-800x600.jpg
Фото: МЧС России по Приморскому краю
26 января врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко провел рабочее совещание по организации поисково-спасательных работ и обеспечения спасательной операции рыболовного судна «Восток», который подал аварийный сигнал 25 января в Японском море в 50 милях от посёлка Посьет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.
 
Как стало известно, за два часа до срабатывания аварийного буя, судно «Восток» имело радиоконтакт с теплоходом «Абакан». На тот момент аварийных сигналов он не подавал.
 
Отметим, на сегодняшний день обследовано более пяти тысяч километров морской акватории. Судьба экипажа пока остаётся неизвестной. Поиски судна и людей продолжаются. К поисково-спасательным работам привлечено более 100 человек, задействовано восемь единиц техники. Напомним, что утром 26 января на месте происшествия были обнаружены два спасжилета и бытовой мусор. В настоящее время поисковая операция осложняется погодными условиями, так как в данном районе наблюдаются волны до пяти метров, ветер 22-27 м/с. Температура воздуха -20 градусов, воды +2 градуса.
 
По поручению главы региона также будет обследован берег на территории, близкой к точке аварии, не только с вертолётов, но и с помощью наземной техники.