Пассажиры Владивостока будут осваивать новый вид транспорта

Виталий Веркеенко рассказал о дальнейшем развитии общественного транспорта города

17:26, 26 января 2018 Общество
521f674bff04342066ba82762024c90afec70dbd.jpeg
Фото: РИА VladNews

В ближайшем будущем пассажиры Владивостока смогут передвигаться по городу несколькими способами. В первую очередь, администрация города рассматривается вопрос о переводе общественного транспорта на электрический. Об этом сообщил глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе встречи с главными редакторами СМИ, сообщает РИА VladNews.

«Электротранспорт выполняет в городе две важнейшие функции: во-первых, он бесперебойно осуществляет перевозку пассажиров. И зачастую электротранспорт более эффективней, чем любой другой. И вторая - историческая. Поэтому я вижу возможность развития электротранспорта на территории Владивостока. Сейчас решается вопрос о переводе общественного транспорта на электрический, а также введение электробусов на территории Приморской столицы»,- сообщил Виталий Веркеенко.

Помимо этого, глава города заявил, что в центре Владивостока возобновится трамвайное сообщение.

«Мы рассматриваем вопрос создания маршрута трамваев, который смог бы работать с остановки «Дальзавод» до Корабельной набережной города. Это могло бы стать туристическим маршрутом, который, отчасти, решит и проблемы автобусов»,- уточнил Виталий Веркеенко.

Напомним, проблему транспортного сообщения затронули и студенты ДВФУ на встрече с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко и главой Владивостока Виталием Веркеенко. Они сообщили, что необходимо увеличить количество автобусов на линии «материк-остров Русский».