Новый мэр Владивостока будет "рубить головы"

Виталий Веркеенко рассказал о том, как он намерен бороться с нарушителями закона

14:28, 26 января 2018 Политика
^054329F49D793700D4BD01C2B1909D515BECA82D8FA18E4CA5^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

На встрече с главными редакторами СМИ глава Владивостока Виталий Веркеенко сообщил, что намерен принимать кардинальные решения по отношению к тем, кто постарается воспользоваться доходами городского бюджета в своих нуждах, сообщает РИА VladNews.


«Нам необходимо начать эффективно использовать существующий бюджет. По каждой статье будет смотреть целесообразность использования денежных средств. «Тырить нельзя». Кто бы не был задействован в цепочке этой неэффективности использования бюджета: по умности, по умыслу, неважно. Наказание будет не жёстким, а жестоким. Если я замечу такое явление, я «вытащу»  свой самурайский меч. И вот тогда «полетят все головы»: и тех, кто провоцирует, и тех, кто использует ресурс для того, чтобы получать личное обогащение»,- отметил Виталий Веркеенко.


На сегодняшний день Владивосток имеет коммерческий долг в сумме 4,4 миллиарда рублей. Новый глава города также озвучил и свои действия для того, чтобы как можно раньше погасить долг.


«Сейчас четыре часа рабочего времени я "погружаюсь" в процесс использования и расходования бюджета. Ранее была необходимостью подготовки города к САММИТУ АТЭС: покупка общественного транспорта, закупка различных средств. Но в ходе реализации этих программ город вынуждено накопил коммерческие долги в сумме 4,4 миллиарда рублей. В том числе и потому, что в то время не была налажена коммуникация в линии «Федерация-край-город». Поэтому, во-первых, я сейчас написал письма всем кредиторам о снижении процентной ставки. С февраля мы начинаем новые конкурсы по снижению ставки. Во-вторых, мы договорились с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко о получении бюджетных кредитов через краевую администрацию»,- сообщил глава Владивостока.


В ходе встречи также стало известно и о том, что Виталий Веркеенко намерен удвоить бюджет города.

Напомним, встреча главы Владивостока с главными редакторами СМИ прошла 26 января в Приморском музее имени Арсеньева.