Приморские спортсмены выступили с поддержкой российских олимпийцев

Запрет для спортсменов от МОК назвали подлостью

14:12, 26 января 2018 Общество
IMG_7490.jpg
Фото: РИА VladNews

Во время сбора в информационном центре спорткомплекса «Олимпиец» во Владивостоке приморские спортсмены поддержали российских олимпийцев - тех, кто будет выступать на XXIII Зимних Олимпийских играх, и тех, кто был исключён, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Мне кажется, что мы в этой ситуации, раз нет возможности повлиять, должны проявить нашу русскую смекалку. Может быть правительству Российской Федерации следовало бы организовать десант поддержки в Корее, чтобы те спортсмены, которые будут выступать под олимпийским флагом, ощущали себя, как дома, ощущали нашу поддержку. Но тут другой вопрос - если наши не поедут в своём составе с российскими флагами, то и у болельщиков нет особых причин туда ехать. В таком случае, только истинный патриот и болельщик поедет болеть за наших спортсменов», - региональный представитель российского спортивного союза молодёжи в Приморском крае Алексей Фирсов.

По словам серебряного призёра Кубка мира по кудо Андрей Черных, как бы дальше не складывались события на Олимпийских играх, российские спортсмены уже герои.

«Я считаю, все россияне должны поддержать наших олимпийцев – кто поедет, и кто не поедет. Все они победители. Тем более для нас, приморцев, эта олимпиада должна была стать знаковой, потому что давно она не проходила так рядом с Владивостоком и многие жители города хотели лично поехать и поддержать их на этих играх», - добавил Андрей Черных.

Его коллега чемпионка мира по самбо среди студентов Анастасия Храмова назвала развернувшиеся события с допинговым скандалом подлостью. «Это подло не допускать на Олимпиаду тех, кто даже не был замечен в допинге. Про тех, кто всё же был пойман, можно понять, но тех, кто к этому не относится - это просто преступление».

«По поводу того, выступать ли под той формой, что предложил Олимпийский комитет или нет, я считаю, что выступать нужно. Если мы не поедем, то олимпийский зимний спорт в России можно убить», - отметил рекордсмен мира, Европы и России по плаванию среди лиц с нарушением слуха Виталий Оботин.

Как ранее сообщило РИА VladNews, 3 февраля на площади Борцов за власть Советов состоится митинг в поддержку российских спортсменов.