Судебный пристав во Владивостоке проигнорировал заявление

За это должностное лицо понесет должное наказание

10:57, 26 января 2018 Общество
IMG_5183.JPG
Фото: РИА VladNews

Прокуратура Ленинского района города Владивостока провела проверку по жалобе местного жителя о неполучении ответа на обращение, которое он направлял в отдел судебных приставов по Ленинскому району, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что заявитель в конце сентября 2017 года обратился в отдел судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районов Владивостокского городского округа.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», предусматривающих обязательное направление письменного ответа на обращение в течение 30 дней со дня его регистрации, ответ заявителю в установленные сроки направлен не был.

По данному факту прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).

По итогам его рассмотрения должностное лицо отдела судебных приставов привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.