В Приморье продолжаются поиски пропавшего рыболовецкого судна

За прошедшие сутки были обнаружены 2 спасательных жилета и бытовой мусор

9:00, 26 января 2018 Происшествия
fnBmcfGNKl-800x600.jpg
Фото: 25.mchs.gov.ru

В акватории Японского моря продолжаются поиски рыболовецкого судна «Восток». В ночное время суток поиски продолжались находящимися в районе спасателями и проходящими судами. Проведение поисковых работ осложняются неблагоприятными метеорологическими явлениями – большой волной и сильной ветровой нагрузкой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МЧС России по Приморскому краю.

К поисково-спасательным работам привлечено 2 вертолета Ми-8, самолёт Бе-200ЧС, а также морское судно «ФЕСКО Диамид» и морского спасательного буксира «Спасатель Заборщиков».

26 января в 06.17 из Красноярска вылетел самолет Бе-200 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России, на  борту которого находятся экипаж 6 человек и необходимое для проведение поисковых работ оборудование.

К поисково-спасательным работам привлечено 108 человек, 8 единиц техники, из них от МЧС России 44 человека и 3 единицы техники.

За минувшие сутки на месте происшествия с вертолёта и спасательных судов были обнаружены 2 спасательных жилета и бытовой мусор. Экипаж до сих пор не обнаружен. За сутки обследовано 4100 кв. км водной акватории.

Организовано дежурство бригады медицинских работников посёлке Славянка Хасанского района, в готовность к размещению пострадавших приведена Центральная районная больница.

Координацию проводимых работ осуществляет Владивостокский морской спасательно-координационный центр Росморречфлота Минтранса России. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернут Межведомственный оперативный штаб, продолжается работа телефона «горячей» линии. Всего с момента работы телефона «горячей» линии поступило 235 звонков.

Напомним, 25 января в 08.10 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 км южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя. По предварительным данным, он принадлежит рыболовному судну «Восток», на его борту находится 21 человек. Попытки связаться с судном не принесли результата.