Несмотря на мороз, жители Владивостока отметили день рождения Высоцкого

Для горожан и гостей города выступили приморские барды

0:30, 26 января 2018 Общество
IMG_7287.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке состоялось празднование 80-летия советского артиста Владимира Высоцкого. В морозный вечер, 25 января, возле поющего памятника, установленного имениннику, пели песни, читали стихи и возлагали цветы в честь его памяти, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Вечер памяти начался в 18 часов в Театральном сквере. После настройки оборудования и привязывания баннера с сообщением о почётной круглой дате, которую не смог встретить при жизни Владимир Высоцкий, возле памятника в его честь началось представление. Стоит отметить, что на выступление собрались такие приморские барды и поэты, как Людмила Жердзинская, Александр Бурнаевский, Влада Лазо, Анатолий Знаменщиков, Сергей Дроздов.

«Высоцкий был и остаётся настоящим мужиком. Он много чего в жизни видел, много чего вынес, и всё это он смог рассказать в стихах. Каких стихах! Он всегда будет актуален. Постоянно радует меня песнями - в них столько мудрости и человечности. Поэтому я никак не мог пропустить этот день и не придти сюда, несмотря на мороз», - рассказал корреспонденту VladNews Константин Герасименко.

На импровизированной сцене возле памятника прибывшие читали стихи и пели песни Владимира Высоцкого. Несмотря на пришедшие во Владивосток холода, поддержали их и горожане своим визитом, которые слушали и подпевали любимым песням.

Отметим, что памятник Владимиру Высоцкому появился во Владивостоке в 2013 году по инициативе и финансовой поддержке бывшего главы города Игоря Пушкарёва. Мемориал стал особенно интересен тем, что рядом с ним всегда звучат песни легендарного артиста, который посещал Владивосток в 1971 году. Город полюбился музыканту и он не редко упоминал его в своих песнях. Так, например, цитата "Открыт закрытый порт Владивосток" располагается у ног восседающего на ступенях с гитарой Высоцкого.