Андрей Тарасенко сделал необычный подарок приморским студентам

Учащиеся ВУЗа рассказали о «наболевшей» проблеме

8:24, 26 января 2018 Общество
8c85d0ac13c93a21d262487b1e7a9f5e.jpg
Фото: Администрация Приморского края

В течение двух месяцев на линии «материк-остров Русский» появятся три новых автобуса. Такое решение высказал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в ходе личной встречи со студентами ДВФУ 25 января, сообщает корреспондент РИА VladNews.

К врио главе региона в рамках встречи обратился один из студентов Школы биомедицины ДВФУ с просьбой решить проблему с автобусами, на которых студенты, живущие во Владивостоке, смогут добираться на учебные занятия на остров Русский.

«То расписание, по которому ходят автобусы, и их количество совершенно не справляется с тем потоков студентов, которые едут утром на пары. Тем более ситуация усугубилась, когда накануне в Приморье ощутили аномально холодную погоду», - сообщил один из студентов ДВФУ.

В первую очередь на вопрос студента ответил глава Владивостока Виталий Веркеенко, который сообщил, что ситуация взята под его личный контроль.

«Действительно проблема существует. И мы её знаем и понимаем. А решение её лежит в нескольких вариантах. Для начала, необходимо решить базовые вещи: установление расписания автобусов, их исправность и количество. Сейчас обслуживанием города занимаются несколько коммерческих перевозчиков, с которыми сейчас я лично работаю. Есть и муниципальный транспорт, который также занимаются перевозками, но половина автобусов этой категории уже вышли из строя. На остров Русский сейчас должно ходить 50 автобусов, а на линию сегодня вышли всего 39. Многие не смогли завести транспортное средство, и в этом также заключается проблема. Но я обещаю, что в ближайшее время и коммерческие перевозчики изменят расписание, и количество городских автобусов увеличится», - отметил Виталий Веркеенко.

Андрей Тарасенко, в свою очередь, сделал подарок студентам ДВФУ: в ближайшие два месяца на линии «материк-остров Русский» появится сразу три новых автобуса. Кроме того, врио губернатора региона сообщил, что автобусы будут собирать и на территории Приморского края.

«Мы пригласили в Приморье на сборку машин, специальной и автобусной техники одну из компаний - производителей дизельных грузовых автомобилей и дизелей. Они для нас хорошую модель придумали, которую мы будет как раз испытывать на острове Русский. Если такая модель будет использована на территории Приморья, то мы сможем уже и говорить и снижении тарифной ставки. Может быть, студенты будут меньше платить за проезд. Будем проводить испытания. Посмотрим на работу этой техники и, если нас всё устроит, будем её закупать и сами собирать. Отмечу, что технология такого автобуса ещё в Москве не была использована. Приморский край стоит первый на очереди в приобретении и эксперименте техники», - отметил Андрей Тарасенко.

Напомним, в день Российского студенчества врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился со студентами ДВФУ, где смог ответить на все интересующие их вопросы. Участие во встрече также приняли глава Владивостока Виталий Веркеенко, вице-губернатор Приморья Константин Межонов и ректор ДВФУ Никита Анисимов