Андрей Тарасенко намерен провести ещё одну проверку

Такое решение было озвучено студентам ДВФУ

23:15, 25 января 2018 Общество
43bb2444e29973e4987c3b85f5f53e8f.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко совместно с ректором Дальневосточного Федерального университета Никитой Анисимовым намерены провести проверку в общежитиях ДВФУ на острове Русский. Такое решение было принято после высказывания студентки университета о качестве воды на острове в рамках встречи врио главы региона с учащимися ДВФУ, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«У нас на острове Русский вода отвратительная. После того, как воспользуешься такой водой в своих нуждах, у студентов возникают проблемы с кожей, выпадают волосы, а также её нельзя использовать в пищевых целях. Сейчас все говорят о новых технологиях, но почему данный вопрос до сих пор не решен?», - высказала свою точку зрения одна из студенток ДВФУ.

Андрей Тарасенко, отвечая на вопрос, сообщил, что ему поступал отчёт о том, что вода прочищена, однако теперь он намерен лично убедиться в этом.

«Вот мы вместе с ректором ДВФУ и пройдём в этот кампус. Я хочу проверить, как живут студенты, потому что мне лично докладывали о том, что вода в отелях ДВФУ уже вся полностью прочищена. Вот я и посмотрю. И, в случае, если действительно вода не соответствует всем нормам, то директор «ПримВодоканала» «помоет там голову», - ответил на вопрос студента Андрей Тарасенко.

Напомним, встреча врио губернатора региона со студентами ДВФУ прошла 25 января в «Синем зале» Главного корпуса Университета. В рамках мероприятия студенты задали свои вопросы Андрею Тарасенко, связанные с дальнейшим трудоустройством выпускников ВУЗов, профессиональной подготовкой педагогов в Приморье. Также студенты подняли проблему и дефицита автобусов на линии «материк-остров Русский».