Телеканал «360» догнал РБК ТВ в рейтинге тематических каналов

В 2017 году «360» начал вести Telegram-канал, и менее чем за год количество подписчиков достигло 8 200 человек

21:34, 25 января 2018 Общество
9-QDlvJc0FU.jpg
Фото: 360tv.ru

В декабре 2017 года телеканал «360» оказался на 19 месте в рейтинге тематических каналов, заняв место рядом с РБК ТВ, разница в доле с которым составила всего 0,01.

За прошедший год телеканал «360» смог улучшить многие свои показатели, в том числе по аудитории Total TV среди всех телезрителей: доля канала выросла на 27%, а время смотрения увеличилось на четыре минуты.

Как заявил генеральный директор телеканала «360» Вячеслав Духин, эти показатели говорят о том, что цифры продолжат расти, потому что аудитория разных регионов России хорошо принимает размещаемые материалы и сам телеканал в целом. По совам Духина, в ближайшее время ожидается увеличение федеральной доли, так как растет количество сетевых партнеров и заметно расширяется охват.

В 2017 году заработали 12 каналов, которые стали сетевыми партнерами «360». Среди них проекты в Туле, Ульяновске, Самаре, Ангарске, Волгограде, Челябинске, Сургуте, Хабаровске, Улан-Удэ и Орле. В общей сложности база сетевых партнеров «360» составляет более одного миллиона абонентов.

Бренд «360» является достаточно узнаваемым. По этой причине новые проекты хотят заключить сотрудничество с телеканалом, чтобы вставлять свой информационный продукт в уже существующую сетку. Это помогает вещателям получить хороший доход, положительно повлиять на динамику роста, а также получить рейтинги выше, чем без сотрудничества с «360».

Сайт телеканала вошел в топ-30 ресурсов по количеству трафика. За год ресурс посетили более 35 миллионов человек, а количество просмотров достигло 128 миллионов. Среднемесячное количество читателей выросло до шести миллионов, а среднее число просмотров в месяц стало почти 15 миллионов.

За прошедший год сайт «360» занял первое место по цитируемости в Москве и области и вошел в топ-20 российских СМИ по этому показателю. За последний месяц телеканал вошел в топ-10 самых цитируемых СМИ, обогнав в рейтинге «Ведомости», «Российскую газету», Lenta.ru, «РЕН ТВ», Forbes и другие крупные СМИ.

 Также выросло число подписчиков в Facebook, которых стало больше почти в шесть раз. Во «ВКонтакте» количество подписчиков увеличилось в три раза.

 В 2017 году «360» начал вести Telegram-канал, и менее чем за год количество подписчиков достигло 8 200 человек.