Владивосток станет городом без эвакуаторов

Таким хочет видеть приморскую столицу новый градоначальник

20:13, 25 января 2018 Общество
IMG_1046.JPG
Фото: РИА VladNews

В центре города не станет эвакуаторов, своим мнением по этому вопросу поделился Виталий Веркеенко в интервью РИА VladNews. 


«Вот по поводу эвакуации - прямо отдельный вопрос. Во многих странах мира, где я бывал, как я теперь понимаю, для получения опыта, в том числе для развития города Владивостока, я не видел эвакуаторов, которые колесят по центру города, перекрывают движение и начинают эвакуацию автомобилей. С одной стороны, там организованы парковочные места и работа общественного транспорта, и там меньшее количество машин на тысячу человек населения, чем во Владивостоке. С другой стороны, есть культура водителей. И я бы видел будущее Владивостока без эвакуаторов.  Нужна правильная организация движения и соответствующая культура водителей, при которой не потребуются эвакуаторы», - пояснил мэр города. 

Глава уже начал делать некоторые шаги в направлении решения этой проблемы. 



«Что касается тактических действий, я дал поручение пересмотреть места работы эвакуаторов. Я сам езжу и вижу: зачастую убирают машины там, где просто удобнее грузить. А там, где их нужно убрать в первую очередь, это не делается своевременно. Нужно эвакуировать машины не оттуда, откуда их удобно забрать эвакуатору, а оттуда, где машины действительно создают помеху движению», - рассказал градоначальник.