В селе Алексей-Никольское на сыроварне изготавливают более 20 сортов итальянских и грузинских сыров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.
Закваски для производства сыров на предприятие везут из Италии, а вот молоко берут только у местных производителей. Зимой на сыроварне перерабатывают порядка двух-трех тонн молока в день, летом – пять-семь тонн. Молоко привозят из сел Октябрьского района и Уссурийского округа. Цена покупки гораздо выше, чем у многих заводов – до 36 рублей за литр. В 2017 году из этого молока на сыроварне изготовили 118 тонн сыра.
На сегодняшний день предприятие выпускает более 20 наименований итальянских и грузинских сыров. Сыр местного производства не только не уступает по качеству и вкусовым свойствам итальянскому продукту, но еще и выигрывает у него сразу по нескольким параметрам, уверены на сыроварне.
Так, у рикотты срок хранения – пять дней. За это время мягкий сыр не привезти из Италии свежим. А чем свежее молочный продукт, тем он вкуснее. И у приморцев теперь есть возможность попробовать наисвежайший итальянский сыр.
Примечательно, что сейчас на уссурийской сыроварне используют только итальянское оборудование, что стало возможным благодаря средствам, выделяемым в рамках программ государственной поддержки.