Спасатели рассказали, как приморцы переносят аномальные холода

Пункт обогрева понадобился всего один раз

17:36, 25 января 2018 Общество
1453169475_img_0959.jpg
Фото: МЧС России по Приморскому краю

Аномально холодная погода обходится приморцам «малой кровью», сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю. Пункты обогрева, заранее приготовленные сотрудниками спасательной службы, пригодились всего один раз, когда четверо мужчин чуть не замерзли на дороге из-за поломки автомобиля.


"Аварийных ситуаций не создавалось, поэтому разворачивать пункты обогрева не потребовалось. Была одна ситуация, когда машина сломалась в пути у группы молодых людей, однако спасатели  оперативно отреагировали и прибыли на место происшествия и обогрели и оказали необходимую помощь", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что  в связи с вторжением на территорию Приморья холодных воздушных арктических масс в регионе отмечается резкое  понижение температуры воздуха. Главное управление МЧС России по Приморскому краю, подчинённые ему подразделения и Приморская территориальная подсистема РСЧС функционируют в режиме «Повышенная готовность» и готовы оказать гражданам помощь при любой необходимости.