Генконсул США во Владивостоке: Наши контакты с Россией достигли дна

Майкл Кийс рассказал владивостокским журналистам о своей поездке по северо-западным штатам

15:00, 25 января 2018 Политика
4b45a1d4a00198771dcaa761cc2db249c5cc881f.jpeg

Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс совершил в январе поездку по северо-западным штатам Америки, по итогам которой провел брифинг для приморских журналистов, сообщает корреспондент РИА VladNews с места события.

И хотя американский дипломат впервые посетил штаты Вашингтон и Аляску, это был не столько ознакомительный, сколько рабочий визит. И совершался он в интересах российского Дальнего Востока.

- Наша встреча состоялась 25 января, а потому я с удовольствием поздравляю всех российских студенток и женщин с именем Таня с Днем Татьяны, - сказал в начале встречи Майкл Кийс. – На протяжении двух недель у меня продолжалась поездка в города Сиэтл, Джуно, Анкоридж, Ном, Фэрбанкс и Денвер.

Задача была одновременно простой и необычайно сложной: способствовать возвращению американского бизнеса и привлечению американских туристов на Дальний Восток России. Правительство США считает, что российско-американские отношения переживают тяжелейший период в своей истории. И это не в интересах наших стран. Наши контакты достигли дна. Сейчас необходимо оттолкнуться от него и двигаться навстречу друг другу. Наша сторона сейчас ищет любые возможности для преодоления кризиса и определения точек соприкосновения, которые бы отвечали национальным интересам наших государств, отметил генеральный консул США во Владивостоке.