Владивостокского автоперевозчика оштрафовали за грязные автобусы

Сразу три маршрутки №18 не соответствовали необходимому санитарному состоянию

12:41, 25 января 2018 Общество
3d091203a5a817afc071b98461f95513.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В одно из транспортных предприятий Владивостока направлено уведомление о наложении штрафа в размере пяти тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Сразу три автобуса этой компании в ходе выездной проверки были признаны не соответствующими необходимому санитарному состоянию.

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, речь идет о маршруте № 18 «Луговая - Шепеткова - Ладыгина». Во время мониторинга, который прошел на остановке «Луговая», специалисты ведомства выяснили, что автобусы с государственными номерами Х016ЕТ, У361КТ и АВ112, работающие на маршруте, находятся в ненадлежащем санитарном состоянии. За это компания будет вынуждена заплатить штраф. Сумма штрафа (пять тысяч рублей) обозначена в договоре, который подписан между компанией и администрацией города Владивостока. Статья 2.3.11. документа гласит, что перевозчик обязан «обеспечить выпуск и работу на маршрутах технически исправных и находящихся в надлежащем санитарном состоянии пассажирских автобусов».