Приморцы страдают из-за аномальных холодов

В районах запускают дополнительные котельные

13:55, 25 января 2018 Общество
fc95e2b7c9931aa20aff97139c397c82.jpg

В Приморье из-за аномальных холодов запустили резервную котельную в Партизанском городском округе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Как отмечает Примтеплоэнерго, такое решение принято, чтобы не допустить снижения параметров теплоносителя в домах жителей, учитывая жалобы жильцов на низкие температуры в ряде домов. Таким образом, основные котельные смогут выдерживать необходимую температуру, несмотря на то, что снижения параметров теплоносителя нет.

Отметим, что местные жители жалуются на холод в квартирах. По этим адресам была организована проверка, которая установила, что температура внутри помещений составляет от 20 до 22,5 градусов тепла, что соответствует утвержденным нормам. По результатам мониторинга составлены соответствующие акты.

В настоящее время коммунальщики разбираются с причинами снижения температуры подаваемого тепла в ряд домов в посёлке Новонежино Шкотовского района. Решается вопрос о завозе более калорийного угля для этих котельных, чтобы повысить теплоотдачу.

В ведомстве отметили, что в случае каких-либо аварийных ситуаций жители могут обратиться к оперативному дежурному своего района. Кроме того, во всех управляющих компаниях есть дежурный диспетчер.