Житель Владивостока обратился к мэру Москвы за помощью

Молодой человек кардинально решил бороться с нарушителя ПДД

12:25, 25 января 2018 Общество
026c1003602f68a3c107157daad10a0c9266610f.jpeg

Житель Владивостока Петр Мороховец обратился к мэру Москвы с просьбой помощи с нарушителями ПДД, сообщает РИА VladNews.

Отметим, что в Москве есть мобильное приложение, которое автоматически подключает простых жителей к созданию благоприятной среды проживания: общественный контроль за корректностью остановки и стоянки транспортных средств (на тротуаре, на пешеходном переходе, в зоне действий знаков и т.д.). Так, приложение позволяет зафиксировать правонарушение и иметь возможность отслеживать статус его рассмотрения.

«Искренне убежден, что возле каждого знака не поставить представителя правопорядка. А значит действительно действенный способ - это именно общественный контроль. Касается это не только ПДД, но сейчас речь именно о них. А почему нет такого у нас, во Владивостоке?», - рассказал Петр Мороховец на своей страничке в социальной сети.

Именно с этим вопросом молодой человек и обратился в мэрию Москвы, попросив предоставить технические наработки приложения для дальнейшего использования их во Владивостоке.

«29.12.17 пришел ответ: поделимся, всё предоставим. Нужен только официальный запрос от вашей администрации городской. Сегодня отправил всю информацию через интернет-приёмную администрации города Владивостока. Надеюсь, что не оставят без внимания и мы станем еще немного более цивилизованным городом с комфортной средой проживания», - написал Мороховец.