В Уссурийске осудили закладчика

Вместе со своими друзьями он организовал настоящий «сервис» для приема наркотиков.

11:59, 25 января 2018 Общество
club-2492011_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жителя Уссурийска осудили за торговлю наркотиками в особо крупном размере и предоставление помещений для потребления наркотических средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

 Как установлено в судебном заседании, являясь потребителем «синтетики», молодой человек весной 2016 года вступил в преступный сговор с двумя своими знакомыми, направленный на незаконный сбыт наркотических средств синтетической группы на территории Уссурийского городского округа.

В течение почти полугода он реализовывал наркотик другим лицам, используя в целях конспирации сеть «Интернет», а также с помощью «закладок».

Кроме этого, участники группы совместно с фигурантом предоставляли ранее знакомым наркозависимым лицам помещение своего жилища для употребления наркотических средств. Преступная деятельность группы была выявлена и пресечена сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.