Защита экс-директора «Примтеплоэнерго» не согласна с решением суда

Алёна Григорьева пока остаётся под домашним арестом

11:07, 25 января 2018 Общество
97355f095988788fd2d15fa541728310_958x638.jpg
Фото: КГУП "Примтеплоэнерго"

Защита бывшего директора «Примтеплоэнерго» Алёны Григорьевой оспорит решение суда. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщил адвокат обвиняемой Иван Михалёв.

Напомним, на заседании Ленинского районного суда Владивостока было принято решение продлить Алёне Григорьевой меру пресечения в виде домашнего ареста до 10 марта. Однако адвокаты  обвиняемой подали апелляционную жалобу, где они просят отменить  выбранную судом меру пресечения на денежный залог в сумме одного миллиона рублей.

«Алёна Григорьева дала признательные показания непосредственно после возбуждения уголовного дела, до допроса свидетелей. Тем более что подзащитная лично обратилась в следственный орган с заявлением о явке с повинной, обозначив свою позицию по уголовному делу.  На заседании суда сторона обвинения утверждала, что Алёна Григорьева может оказать давление на свидетелей, в том числе на сотрудников «Примтеплоэнерго». Однако данное учреждение является режимным объектом, находится под охраной. Поэтому доступ лиц на указанное предприятие невозможен. А моя подзащитная с октября прошлого год не является сотрудником «Примтеплоэнерго». На основании всех этих положений, мы считаем, что Алёна Григорьева никак не может повлиять на свидетелей и воспрепятствовать производству уголовного дела»,-  сообщил Иван Михалёв.

Адвокат Алёны Григорьевой также сообщил, что, по его мнению, решение суда о продлении меры пресечения можно считать необоснованным.

 «Домашний арест приравнен к заключению под  стражу. Однако при определении меры пресечения суд обязан в каждом случае рассматривать возможной более мягкой меры пресечения для обвиняемого. Алёна Григорьева ранее не судима, не имеет возможности выехать за границу, чтобы скрыться. Поэтому мы считаем необоснованным решение суда о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста»,- сообщил Иван Михалёв.

Напомним, Алена Григорьева была задержана в ноябре прошлого года, после обысков.

В настоящее время подробности уголовного дела до сих пор остаются неизвестны.