Странный мужчина ходит по школам и пытается увести детей во Владивостоке

Жители города начали сообщать о массовых инцидентах с неизвестным мужчиной

21:30, 24 января 2018 Общество
thumb_129608_news_xl_crop.jpg
Фото: РИА VladNews

В родительских чатах мессенджеров жителей Владивостока массово начали делиться информацией, что по школам ходит неизвестный мужчина и пытается забрать ждущих своих родственников детей. Подозрительного человека видели в основном в Первомайском районе, сообщает РИА VladNews.

Среди жителей Владивостока по мессенджерам ходят аудиозаписи, на которых мужчина и женщина рассказывают об участившихся инцидентах в школа. Неизвестный заходит в школы города и под различными предлогами пытается забрать с собой чужих детей.

«Сегодня моего сына пытался со школы какой-то другой дядя забрать. Помимо него, он ещё несколько детей хотел забрать. Просто человек приходит в школу, якобы родитель. Ждёт, сидит, высматривает детей, которые ждут своих родителей, подходит к ним и предлагает их забрать», - сообщается мужским голосом на аудиозаписи.

Когда мужчина подходил к детям, он говорил им, что родители попросили его, чтобы он забрал их. Далее не сообщается, смог ли неизвестный кого-то забрать с собой, однако жена вместе с ребёнком огласившего проблему мужчины уже были в следственном отделе и дали показания.

На второй аудиозаписи женским голосом отмечается, что ранее поступившая информация достоверна. Она сообщила, что пытающегося забрать с собой чужих детей мужчину видели в Первомайском районе, однако не сообщается, где именно он был, только школы, до которых он ещё не дошёл: СШ №25 (Никифорова, 41а), СШ № 21 (Гризодубовой, 50) и СШ № 33 (Сахалинская, 23а).

РИА VladNews выясняет информацию в городских ведомствах.