"Дерзкого" водителя задержали в Приморье

42-летний водитель сбил женщину, идущую по обочине

17:52, 24 января 2018 Происшествия
IMG_20131214_215729.jpg

В Приморье задержали злостного нарушителя ПДД, сбившего пешехода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Приморья.

Напомним, в микрорайоне Сенопункт автомобиль сбил человека. На место происшествия прибыли сотрудники госавтоинспекции и врачи скорой помощи.Сбитым пешеходом оказалась 43-летняя женщина, которая в результате столкновения с автомобилем получила  закрытую черепно-мозговую травму.

В ходе расследования стало известно, что неустановленный водитель на неустановленном авто, двигаясь в направлении автодороги Хабаровск – Владивосток, в районе дома №41 на улице Тухачевского не справился с управлением и, развернувшись, выехал на противоположную сторону дороги, где совершил наезд на женщину, шедшую по обочине. После этого транспортное средство совершило столкновение со зданием торгового павильона и скрылось.

Сотрудники Госавтоинспекции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Со слов очевидцев установлены приметы, цвет автомашины и несколько цифр номерного знака.

В кратчайшие сроки сотрудники ГИБДД установили личность и задержали 42-летнего водителя Honda Civic Shuttle. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Проверка по базам данных ГИБДД показала, что водитель является злостным нарушителем Правил дорожного движения: имея 19-летний стаж вождения, он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.

По факту автоаварии возбуждено дело об административном правонарушении. Потерпевшая направлена на судебно-медицинское обследование для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение.

За оставление места ДТП в отношении водителя составлен административный протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. Материалы направлены в мировой суд для принятия решения.

Полиция благодарит приморцев, оказавших содействие в установлении личности правонарушителя.