Приморский онкодиспансер начнет принимать пациентов осенью 2018 года

Строительство было возобновлено после четырех лет «заморозки»

23:05, 24 января 2018 Общество
af00bd7f43f04cb535f4f6be4df38a6b.jpg
Фото: администрация края

В Приморье продолжается строительство онкологического диспансера, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Стоит отметить, что в помещении МРТ и лечебно-диагностическом корпусе диспансера уже завершаются отделочные работы.

В соседнем палатном корпусе практически все готово для приема пациентов – в здание подается электричество и тепло, функционируют лифты, завезена мебель. При строительстве применены современные инженерные системы и отделочные материалы, специально предназначенные для использования в медицинских учреждениях.

Общестроительные работы должны завершится в марте, после чего начнется монтаж оборудования и пуско-наладочные работы, благоустройство территории. Следующий этап – сертификация медицинского учреждения, в этом процессе участвуют Росатом, Ростехнадзор, Санэпидемстанция. Функционировать в полную силу весь медицинский комплекс начнет уже осенью этого года.

 

Отметим, в процессе работы выявляются те или иные мелкие недочеты, которые оперативно исправляются в рамках действующих строительных норм. На данном этапе дополнительных бюджетных вливаний в объект не требуется. И, если при пуско-наладке оборудования понадобится что-то докупить, это можно будет сделать в рамках твердой цены контракта, которая предусматривает запас в 12-13 миллионов рублей.

Напомним, строительство онкодиспансера было возобновлено после четырех лет «заморозки». По распоряжению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, строители обязались сдать важный для краевого здравоохранения объект раньше срока – в марте 2018 года.

Для медицинского учреждения закуплено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью более 550 миллионов рублей. Это два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.