Три вируса гриппа захватили Приморье

Из-за сильных холодов возможен рост заболеваемости

13:45, 24 января 2018 Общество
fever-3063126_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На территории Приморья зафиксированы сразу три вируса гриппа - H1N1, H3N2 и B, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Отметим, на сегодняшний день ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Приморского края остается на уровне среднестатистических показателей предыдущих лет. Однако, учитывая климатические особенности, существует вероятность, что в ближайшее время темпы роста заболеваемости пойдут вверх. Ситуация находится на еженедельном контроле в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

С начала 2018 года в лечебные учреждения Приморья с простудными заболеваниями обратилось более пяти тысяч приморцев. В основном – это ОРВИ, из числа вирусов не гриппозной этиологии у больных в Приморье выделяют – парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, бокавирусы, риновирусы, метапневмовирусы, коронавирусы.

Специалисты напоминают, что при первых симптомах пациенту нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, желательно выделить отдельную комнату.