Хабаровчане приехали в Приморье ради преступления, но всё пошло не по плану

Одного из преступников обезвредила группа пекарей

10:04, 24 января 2018 Происшествия
24 - разбой в Артеме.jpg
Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Приморскому краю

В Приморье обезвредили хабаровских грабителей -  гастролеров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Росгвардии по Приморскому краю.

В 8.20 утра в магазин, расположенный на улице Герцена в городе Артеме, ворвались трое мужчин. Преступники связали продавца скотчем, забрали из кассы свыше 35 тысяч рублей, а также похитили сигареты. Когда женщину попытались запереть на складе, она громко закричала. На помощь пострадавшей пришли работники расположенной в этом же здании пекарни. Мужчинам удалось задержать одного из нападавших и передать в руки сотрудникам полиции. Двое соучастников задержанного поспешили скрыться с места преступления.

Ориентировка с приметами нападавших немедленно была передана нарядам наружных служб.

Через час наряд Росгвардии при отработке района заметил обоих подозреваемых. Задержанные оказались жителями города Амурска Хабаровского края в возрасте 18 и 19 лет. В ходе досмотра росгвардейцы обнаружили документы и железнодорожные билеты от станции Хабаровск до станции Угольная. Позже сотрудники вневедомственной охраны обнаружили сумку с похищенными ценностями, которую нарушители попытались спрятать в укромном месте.

Задержанные рассказали сотрудникам Росгвардии, что заранее спланировали преступление и позже собирались покинуть территорию г.Артема для того, чтобы совершить ряд аналогичных преступлений в других городах Приморского края.

Подозреваемые в совершении разбойного нападения переданы в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.