VIP-плацкарты с душем появились в поездах "Владивосток - Москва"

20 новых плацкартных вагонов презентовали в краевом центре

18:03, 23 января 2018 Общество
IMG_7034.jpg
Фото: РИА VladNews

Новые плацкартные вагоны для ДВЖД с кондиционерами, биотуалетами, душем и системой видеонаблюдения презентовали 23 января во Владивостоке. 20 современных вагонов пополнят линию Владивосток – Москва, сообщает корреспондент РИА VladNews.

20 новых плацкартных вагонов поступило на Дальневосточную железную дорогу. Теперь отправляющиеся по линии Владивосток - Москва россияне могут проехать через всю страну с комфортными условиями.

«Компания «РЖД» откликнулась на нашу просьбу и предоставила нам 30 новых вагонов. Плацкартные вагоны пользуются большой популярностью у населения, кто живёт в малых городах, моногородах, посёлках. Новые плацкарты оборудованы всеми современными установками», - рассказал заместитель начальника ДВЖД по территориальному управлению Владивостока Андрей Ваулин.

Плацкартные вагоны были изготовлены ОАО «Тверской вагоностроительный завод», и оснащены всеми необходимыми для современного человека удобствами. Помимо того, что возле каждой полки есть разъёмы USB, у столиков розетки, а температуру за «бортом» показывают терминалы, в плацкарте есть по два биотуалета и душ. Для спокойного сна вибрация в вагонах  снижена благодаря материалам в теплоизоляции пола и кузова.

Из поступивших 30 плацкартов 10 уже подключены к старым вагонам - их установили по два на  составы пассажирских поездов №99/100 Владивосток - Москва. Остальные 20 будут подцеплены в таком же количестве после процедуры нумерации. Как отметил в разговоре и.о. начальника пассажирского вагонного депо Владивостока Валентин Порва, несмотря на комфорт новых вагонов, который сильно выделяется на фоне устаревших, цена на билет не изменится. Кому достанется место в наиболее приятных для путешествия условиях, будет решать воля случая.

«Обновление связано не только со старением вагонов, но и с потребностями пассажиров. Необходимо внедрять дополнительные технические средства. 99/110 у нас один из основных источников перевозок, отправляется на всю страну и выезжает ежедневно», - поделился Порва Валентин и.о. начальника пассажирского вагонного депо Владивостока.

Как было отмечено во время разговора, в планах дальневосточного руководства на 2018-2019 год нет дальнейшего обновления. Однако тверской завод получил большой заказ на изготовление новых плацкартов, и есть вероятность, что комфортных вагонов появится больше.