Во Владивостоке борются с продавцами "незамерзайки"

Ежедневно торговцев привлекают к ответственности

15:26, 23 января 2018 Общество
Q5QCHBCTZrU.jpg

Сотрудники административно-территориальных управлений Владивостока в ежедневном режиме продолжают проводить рейды по выявлению правонарушений среди граждан и предприятий всех форм собственности в сфере административного законодательства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Особое внимание уделяется незаконной торговле, в том числе стеклоомывающей жидкостью вдоль городских магистралей.

Так, в Советском районе краевого центра специалисты несколько раз в день проводят рейдовые мероприятия по выявлению граждан, осуществляющих незаконную торговлю.

Ежедневно только на гостевом маршруте, проходящем по улицам Маковского, Таёжной и проспекту 100-летия Владивостока, выявляют и привлекают к ответственности в среднем от трёх до пяти граждан, ведущих торговлю «незамерзайкой» в неустановленных местах и без соответствующих разрешительных документов.

Согласно закону № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за незаконную торговлю на правонарушителей накладываются штрафы в размере до 1500 рублей.