Спасатели Приморья не рекомендуют дальние поездки в ближайшее время

Памятка водителям для предотвращения обморожения

14:30, 23 января 2018 Общество
IMG_4907.jpg
МЧС Приморья рекомендует по возможности воздержаться от дальних поездок в холода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Если выезд всё же необходим, отправляясь в дальнюю дорогу, спасатели напоминают о том, что необходимо запастись впрок бензином и теплой одеждой. Кроме того, желательно взять с собой сухой паёк и термос с горячим чаем. Всё это нужно для предотвращения обморожения в случае поломки автомобиля. 
 
Перед поездкой крайне необходимо провести полный осмотр автомобиля, проверить исправность всех узлов и агрегатов, уровень масла в двигателе и тормозной жидкости. А также полностью зарядить аккумулятор мобильного телефона, взять в дорогу зарядное устройство, уточнить остаток средств на счету телефона, так как при поездке возможно находиться в роуминге. 
 
Важно помнить, что сцепные качества резины в мороз снижаются, а потому недопустимо превышать безопасную скорость движения, дистанцию и интервал между транспортными средствами, совершать резкие перестроения, – это может привести к потере контроля над автомобилем. Пешеходам также необходимо быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения. 
 
Ещё одно очень важное правило, которое особенно актуально в сильный мороз – это водительская выручка.
 
"Если Вы стали очевидцем происшествия на дороге, не проезжайте мимо, остановитесь, узнайте – не нуждается ли кто в помощи. Откликнувшись, возможно Вы спасете чью-то жизнь, поможете сохранить здоровье.  Став свидетелем происшествия на автотрассе, сообщите о случившемся в пожарно-спасательную службу по номеру: 101", - говорится в сообщении.