Тактику спасения человека в воде отработали в Приморье

Также экипаж «Адмирала Трибуца» во взаимодействии с самолетами Ил-38 морской авиации ТОФ проведет учения по организации одиночным кораблем противовоздушной обороны

3:21, 22 января 2018 Общество
IMG_0750-550_1127x799.jpg
Фото: ВВО

В рамках отработки большим противолодочным кораблем (БПК) «Адмирал Трибуц» Тихоокеанского флота элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) летчики палубного вертолета Ка-27 и экипаж корабля провели в акватории залива Петра Великого тренировку по поиску и спасению людей, плавающих на воде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

В ходе совместной тренировки экипаж вертолета Ка-27 выполнил более 10 взлетов и посадок на палубу БПК. В этом эпизоде отрабатывались действия моряков по управлению кораблём при обеспечении взлета и посадки винтокрылой машины. В свою очередь, экипаж Ка-27, попрактиковавшись во взлетах и посадках на корабль, осуществил поиск в заданном районе Японского моря, и обнаружил нуждающегося в помощи «человека». После чего в указанную точку с корабля была направлена скоростная лодка со спасателями. Они подняли из воды «пострадавшего», в роли которого выступал манекен, и обеспечили его доставку на БПК для оказания там первой медицинской помощи.

Также экипаж «Адмирала Трибуца» во взаимодействии с самолетами Ил-38 морской авиации ТОФ проведет учения по организации одиночным кораблем противовоздушной обороны, а также по поиску подводной лодки условного противника.