В Приморье пытаются отговорить будущих водителей от покупки прав

Максимальное наказание за данные преступления – лишение свободы на срок до 15 лет

4:25, 21 января 2018 Общество
3(115)-800x600.jpg
Фото: УМВД России по Приморскому краю

Сотрудники отдела МВД России по Пограничному району провели в местном отделении автошколы ДОСААФ  профилактическую акцию «Стоп, коррупция!», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Мероприятие направлено на профилактику коррупционных преступлений, а также на формирование в обществе активной гражданской позиции, негативного отношения к коррупционным проявлениям.

В рамках акции сотрудники полиции рассказали начинающим водителям об ответственности за коррупционные преступления, а также разъяснили алгоритм действий в случае вымогательства у них взятки.

Так, в подразделении дознания возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего иностранного гражданина за попытку дачи взятки полицейскому. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по Пограничному району остановили автомобиль, который двигался с нарушением Правил дорожного движения. Желая уйти от ответственности, 51-летний иностранец предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение. Полицейский отказался от взятки и сообщил о происшествии коллегам из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

Курсантам автошколы объяснили: получение взятки должностным лицом, а также дача взятки должностному лицу лично или через посредника влечет наказание в виде наложения штрафа, исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы сроком до пяти лет. Максимальное наказание за данные преступления – лишение свободы на срок до 15 лет.

Всем участникам акции вручили тематические информационные листовки «STOP! Коррупция!».

Профилактические мероприятия, призванные привлечь внимание граждан к проблеме коррупции в современном обществе и призвать их не оставаться безучастными в борьбе с этим негативным социальным явлением, будут продолжены.