Андрей Тарасенко нашёл возможное развлечение для приморцев

Фоторепортаж РИА VladNews

19:30, 20 января 2018 Общество
dsc_0272.yqwXy.jpg
Фото: Маргарита Рябикова, РИА VladNews

Андрей Тарасенко, в ходе посещения санатория «Изумрудный» в курортном посёлке Горные ключи, сообщил, что оздоровительному центру не хватает рекламы для привлечения на его территорию не только приморцев, но и представителей из других стран, сообщает корреспондент РИА VladNews c места события.

Стоит отметить, что такую версию врио губернатора края выдвинул после слов сотрудников оздоровительного учреждения, которые сообщили, что сейчас на территории санатория мало отдыхающих.

«Вам нужна хорошая реклама. Чтобы не только приморцы, но и туристы из КНР приезжали сюда для того, чтобы подлечиться и улучшить своё состояние здоровья. К примеру, есть лечебно профилактический центр «Клиника-Кивач». Там не ничего такого особенного, однако очередь туда занята на три года вперёд. И, кстати, обеспеченные приморцы также едут именно туда для того, чтобы «прочистить» желудок», - сообщил Андрей Тарасенко.

Директор санатория Изумрудный Татьяна Марчук, помимо проблемы нехватки в данный период времени отдыхающих, рассказала Андрею Тарасенко и о других вопросах оздоровительного учреждения.

«На территории санатория работают 20 врачей. У нас очень мало терапевтов, а некоторых специалистов совсем нет. Мы сейчас нуждаемся в специалисте по тромб заболеваниям, в кардиологе, пульмонологе, неврологе и гинекологе»,- отметила Татьяна Марчук.

Врио губернатора края, в свою очередь, сообщил, что вопрос кадрового обеспечения медицинских учреждений Приморья стоит на особом контроле в краевой администрации.

«Медицинский вуз готов помочь с прохождением стажировок студентов в муниципалитетах. Ректорат сейчас собирает заявки с больниц и санаториев. Если поможете с жильём, молодые медики по окончанию университета могут остаться у вас работать», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

После посещения санатория «Изумрудный» врио губернатора региона отправился на предприятие по производству минеральной воды «Дальминвод», где просмотрел ход производства и состояние необходимого для работы оборудования.

Напомним, 19 января Андрей Тарасенко посетил Кировский муниципальный район, где осмотрел состояние образовательных, медицинских учреждений и учреждений дополнительного образования, а также встретился с депутатами местной думы и лично пообщался с жителями Кировского муниципального района.

Фоторепортаж РИА VladNews #1 Фоторепортаж РИА VladNews #2 Фоторепортаж РИА VladNews #3 Фоторепортаж РИА VladNews #4 Фоторепортаж РИА VladNews #5 Фоторепортаж РИА VladNews #6 Фоторепортаж РИА VladNews #7 Фоторепортаж РИА VladNews #8 Фоторепортаж РИА VladNews #9 Фоторепортаж РИА VladNews #10 Фоторепортаж РИА VladNews #11 Фоторепортаж РИА VladNews #12 Фоторепортаж РИА VladNews #13 Фоторепортаж РИА VladNews #14 Фоторепортаж РИА VladNews #15 Фоторепортаж РИА VladNews #16 Фоторепортаж РИА VladNews #17 Фоторепортаж РИА VladNews #18 Фоторепортаж РИА VladNews #19 Фоторепортаж РИА VladNews #20 Фоторепортаж РИА VladNews #21 Фоторепортаж РИА VladNews #22 Фоторепортаж РИА VladNews #23 Фоторепортаж РИА VladNews #24