Врачи Приморья рассказали Андрею Тарасенко о «наболевшем»

Врио губернатора края посетил Кировский район

17:47, 20 января 2018 Общество
dsc_0339.w8CDZ.jpg
Фото: Маргарита Рябикова, РИА VladNews

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко 19 января совершил рабочую поездку в Кировский муниципальный район, в ходе которой проверил состояние Кировской центральной районной больницы, а также пообщался с сотрудниками медицинского учреждения, сообщает корреспондент РИА VladNews, который отправился в рабочий визит вместе с врио губернатора края.

Андрей Тарасенко посетил операционную, помещение интенсивной терапии, взрослую и детскую поликлиники при больнице. В ходе осмотра врио губернатора края заметил, что оборудование устарело, а в некоторых отделениях медицинского учреждения требуется замена приборов.
Особое внимание Андрей Тарасенко обратил на стол в операционном отделении

«В больнице очень много проблем. К примеру, операционный стол прошлого века создания. И он до сих пор стоит. Всё необходим менять, всё нужно делать», - сообщил Андрей Тарасенко во вступительном слове к предпринимателям и фермерами Кировского муниципального района.

С проблемой устаревшего оборудования согласились и сотрудники медицинского учреждения.

«Все приборы изнашиваются. А где-то необходима и замена старого оборудования на новое. Взять к примеру этот же самый стол в операционной. Его «день рождения»- 1976 год. И конечно, он уже подлежит замене. А все необходимые для проведения лечебных мероприятий инструменты у нас имеются», - сообщили сотрудники Кировской центральной районной больницы.

Работники медицинского учреждения доложили и о других проблемах Андрею Тарасенко, которые, в первую очередь, связаны с нехваткой врачей в больнице.

«Из 88 положенных по штату сотрудников работают в больнице только 32 врача. Мы считаем, что основная проблема, по которой молодые специалисты не желают работать в медицинском учреждении - заработная плата. Многие приезжают к нам, но, прежде чем устроиться на работу, все разу спрашивают о размере заработной платы. А на сегодняшний день специалист с высшей категорией в нашей центральной районной больнице получает 17123 рублей. Это оплата труда по одной ставке без дежурств. И мы честно называем им эту цифру. Но потом они к нам не возвращаются. Поэтому необходимо проводить какие-то конструктивные мероприятия, чтобы привлечь молодых специалистов в медицинское учреждение. У нас очень низкий тариф по сравнению с лечебными учреждениями Владивостока», - отметили сотрудники больницы.

Помимо этого, приморские врачи предложили Андрею Тарасенко свои пути решения сложившейся проблемы.

«Раньше сотрудникам медицинских учреждений было положено бесплатное топливо и часть оплаты коммунальных услуг. Но прошли определённые изменения, и учителям эти компенсации оставили, а медицинских работников лишили таких возможностей. И вот, например, человек живёт в своём доме, топит дровами. Ему положена компенсация в размере 500 рублей в месяц. Это в четыре раза меньше той стоимости, которая была раньше. Возможно, медицинских работников сейчас необходимо сравнять с учителями. Может, это как-то и компенсирует недостаток заработной платы», - высказали своё мнение медицинские работники Кировского муниципального района.

Андрей Тарасенко выслушал все пожелания и предложения приморских врачей и сообщил, что ко всем «наболевшим» проблемам кировских врачей необходимо найти конструктивные решения проблемы.

Стоит отметить, что в ходе рабочего визита в Кировский муниципальный район Андрей Тарасенко посетил и детский сад поселка Горные Ключи, школу №3 и детско-юношескую спортивную школу «Патриот» в поселке Кировский, а также предприятие по добыче природной минеральной воды ООО «Дальминвод», санаторий «Изумрудный» и станцию обезжелезивания.

 

Фото: Маргарита Рябикова, РИА VladNews