С 15 по 25 февраля во Владивостоке пройдёт Фестиваль зимней рыбы - ежегодное событие дальневосточной кухни. Организаторы мероприятия сообщили, что в рамках мероприятия рестораны Приморья предложат посетителям навагу по цене 69 рублей за сто грамм, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского туристического союза.
Фестиваль посвящён дальневосточной рыбе первого и последнего подлёдного лова и состоит из двух частей: «Навага» в феврале и «Корюшка» в декабре текущего года. В рамках февральского фестиваля рестораны Владивостока в течение недели предлагают гостям традиционное блюдо дальневосточной кухни — жареную навагу — в классической и авторской подаче. Дополнительно в фестивальное меню каждый ресторан может включить любые блюда из зимней рыбы (наваги, «зубаря», «писуча», камбалы и других).