В трех поликлиниках города открылись первичные кабинеты онкопомощи

Теперь консультацию врача-онколога можно получить в поликлинике

9:03, 20 января 2018 Общество
time-481449_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

С начала года сразу в трех поликлиниках города Владивостока открылись онкологические кабинеты. Получить консультацию специалиста жители города могут в поликлиниках №1, №6 и №9, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, все кабинеты оснащены современным диагностическим оборудованием.

«За счет средств краевого бюджета нам удалось приобрести современное эндоскопическое оборудование. С его помощью можно делать видеогастроскопию, обследовать верхние отделы кишечно-желудочного тракта, проводить видеоколоноскопию – речь идет о нижних отделах желудочно-кишечного тракта. Оборудование уже у нас. Сейчас оно занято с утра и до самого вечера. Врачи принимают в две смены, чтобы успеть обследовать как можно больше пациентов», – сообщила главный специалист по развитию амбулаторно-поликлинического звена департамента здравоохранения, главный врач поликлиники №6 Анастасия Худченко.

Она подчеркнула, что с этого года расширился и перечень медицинских услуг, предоставляемых населению бесплатно по полису ОМС.

Кроме того, за счет средств краевого бюджета для поликлиники №6 приобрели ламинарные шкафы (устройства позволяют работать с биологическими образцами в сверхчистых условиях), шприцевые насосы для внутривенного введения растворов и препаратов.

В департаменте здравоохранения отметили, что открытие онкологических кабинетовприведет к снижению количественной нагрузки на Приморский онкодиспансер.

«Раньше владивостокцам приходилось обращаться в краевой онкологический диспансер, куда ежедневно направляют на лечение и диагностику пациентов со всего Приморья. Теперь у пациентов есть возможность обращаться по месту жительства. Я и мои коллеги уверены, что открытие онкокабинетов, которые теперь есть в Снеговой Пади, в центре города и в районе улицы Тихой, в значительной степени сократит очереди в главном лечебном заведении и отразится на качестве приема пациентов», – отметили в ведомстве.

Подчеркнем, что во всех открывшихся первичных онкологических кабинетах решен вопрос с кадрами.