Во Владивостоке начал работу фестиваль детского кино и телевидения

«Веселая ларга» - это крупнейшая площадка на Дальнем Востоке

4:32, 20 января 2018 Общество
2f68cd9be90990e5c576ce500164ee6f.jpg
Фото: vlc.ru

Восьмой Всероссийский фестиваль детского кино и телевидения «Весёлая ларга» традиционно пройдет во Владивостоке со 2 по 4 февраля в  городском Дворце детского творчества (Океанский проспект, 43), сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«Веселая ларга» - это крупнейшая площадка на Дальнем Востоке, которая объединяет юных кинематографистов и телевизионщиков. В 2014 году фестивалю был присвоен статус «Всероссийский», поэтому участниками фестиваля являются киностудии, пресс-центры и самостоятельные участники со всей России и из других стран.

Оригинальное название фестивалю придумали участники первой «Веселой ларги». Дело в том, что педагоги Дворца детского творчества и сотрудники ДВО РАН часто рассказывали ребятам о дикой природе Приморского края. Так школьники узнали о ларге – пятнистом тюлене, который обитает в Приморье и даже заплывает во Владивосток. Потом им удалось увидеть ларг на островах Путятина и Попова. Обаятельный зверь покорил сердца творческих ребят, и, когда понадобилось дать имя городскому фестивалю, решение было принято единогласно.

Территориальный охват «Веселой ларги» действительно очень обширный. Это и регионы - Хакассия, Мордовия, Саха, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ. Свои фильмы присылают юные кинематографисты из области - Ярославской, Омской, Московской, Ленинградской, Новгородской, Ивановской, Кемеровской, Калининградской, Калужской, Самарской, Тульской, Пензенской, Орловской, Ростовской, Белгородской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Курской, Амурской, Владимирской, Воронежской, Кировской. Радуют своим творчеством ребята из края: Красноярского, Краснодарского, Хабаровского, Приморского, Ставропольского, Камчатского, Пермского. Вот уже несколько лет фестиваль пользуется популярностью за границей, в этом году оргкомитет принимал киноработы из Донецкой народной республики и Эстонии.

Всего около 700 фильмов пришло в оргкомитет фестиваля, в конкурсную программу прошло 300 киноработ. Неизменно председателем жюри фестиваля является Владимир Грамматиков, кинорежиссер, актер, руководитель мастерской ВГИК (Москва). Также в жюри войдут специалисты медиа-сферы Владивостока.

В течение трёх фестивальных дней во Дворце детского творчества пройдут творческие встречи, состоятся мастер-классы, будут показаны фильмы, которые сделали дети и подростки.

Организаторы фестиваля - управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока и отдел туризма и краеведения городского Дворца детского творчества - приглашают на творческие мероприятия всех желающих.

В рамках фестиваля пройдут такие мастер-классы:

- «Компьютерная анимация: мир Тоторо»;

- «Компьютерная анимация: 3D-графика и реальные съёмки»;

- «Контент. Его производство и актуальность»;

- «Игровое и документальное кино»;

- «Создание лонгрида»;

- «Создание материалов в интернете с использованием новых технологий»;

- «Актёрское мастерство и сценическая речь».

На участие в мастер-классах необходимо подать заявку по адресу:765410@mail.ru. Также приглашаются школьники в большое детское жюри для участия в программе Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского кино и телевидения «Весёлая ларга». Для этого необходимо подать коллективную заявку от учебного заведения в составе 10 человек по этому же адресу.

Подробная информация по телефонам: 2456-874, 2765-410, 8908-463-4911.