Правонарушители Владивостока пополнили бюджет на 15,5 млн рублей

За минувший 2017 год административными комиссиями краевого центра было рассмотрено 4840 правонарушений

0:24, 20 января 2018 Политика
71eef3a5-562c-47c2-8032-75480a11945c.jpg

За минувший 2017 год административными комиссиями краевого центра было рассмотрено 4840 правонарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 15,5 миллионов рублей. Об этом рассказали в пятницу, 19 января, на расширенном заседании в администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на мэрию.

В обсуждении вопросов работы административных комиссий приняли участие представители УМВД, судебных приставов, профильных управлении администрации города и руководители административных комиссий всех пяти районов.

«В минувшим году большее число протоколов было составлено за нарушение требований в сфере благоустройства. Это, как правило, сброс и складирование мусора в неустановленных местах, а также непринятие мер по его вывозу, – рассказал Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации города. – В зимний период достаточно часто протоколы составляются за непринятие мер по уборке снега и наледи ответственными лицами на подведомственных им территориях».

Собравшиеся обсудили итоги работы за прошлый год, а также взаимодействие всех структур в наступившем 2018 году.

Напомним, что представители административных комиссий Ленинского, Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Советского районов города ежедневно следят за соблюдением гражданами и предприятиями всех форм собственности административного законодательства.