Аномальный холод сохранится до конца следующей недели

Осадков не ожидается

18:55, 19 января 2018 Общество
IMG_5633.jpg

На следующей неделе в Приморье ожидается холодная и преимущественно без осадков погода. На юг Дальнего Востока распространит свое влияние гребень мощного азиатского антициклона. Этот антициклон будет нагнетать на край очень холодный воздух с Арктики, и морозы окрепнут, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

 В большинстве районов Приморья среднесуточные температуры воздуха окажутся на 7 и более градусов ниже среднеклиматических значений для этого времени года. В ночные часы воздух будет выхолаживаться до −23…−30 °С, в горных районах столбики термометров опустятся до −40 °С, на побережье до −15…−22 °С. А в отдельные ночи температурный фон будет еще на 2–3 градуса ниже. В дневные часы температура воздуха составит −14…−20 °С, на севере до −26 °С. Ослабнут морозы лишь к выходным.

Во Владивостоке большая часть рабочей недели так же ожидается морозной, и без осадков. В начале недели в ночные часы минимальные температуры воздуха составят −20…−22 °С, в дневные −18…−20 °С. К середине недели ночью столбики термометров опустятся до −25 °С, а днём не поднимутся выше −19…−23 °С. И только к концу недели температурный фон повысится на 2–4 градуса.