Снегоуборочная техника вышла на дороги Владивостока

Магистрали обрабатываются противоледными реагентами

17:29, 19 января 2018 Общество
image001.jpg

Спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» обрабатывает городские магистрали жидким реагентом и пескосолевой смесью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как сообщили в МБУ «Содержание городских территорий», машины для нанесения противогололёдных материалов приступили к работе, а трактора-щётки и снегоочистители по-прежнему находятся на точках базирования во всех районах Владивостока и в случае усиления осадков приступят к сметанию снега к прибордюрной полосе.

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе Владивостока, по прогнозу Примгидромета сегодня, 19 января, с 17 до 20 часов сохранится снег с количеством 0,5-1 мм, высота снежного покрова до 1 см.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. Это будет способствовать оперативной и качественной работе снегоуборочной техники, а также обеспечению личной безопасности. 

В случае выезда необходимо соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам. Кроме того, водителей просят при этом не парковать машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.