Приморский олигарх не спешит стать чиновником?

Новый вице-губернатор края остается депутатом приморского парламента

14:26, 19 января 2018 Политика
thumb_146748_news_xl_crop.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Депутат Законодательного собрания Приморья Константин Богданенко не спешит занять кресло вице-губернатора края. В повестке ближайшего заседания комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания не будет обсуждаться  досрочное прекращение его депутатских полномочий, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе краевого парламента.

Напомним, в декабре 2017 года врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко пригласил на работу Константина Богданенко в качестве заместителя. Ранее приморский бизнесмен подавал документы на конкурс по выборам главы Владивостока. 

Чтобы вступить в должность вице-губернатора, стать государственным служащим, Константин Богданенко должен сложить депутатские полномочия и передать бизнес-активы группы компаний DNS. Отметим, что компания находится на 46 месте рейтинга Forbes «200 крупнейших частных компаний России». Ее капитал оценивается в 151 миллиард рублей.

Вопрос о сложении полномочий сначала должен быть рассмотрен комитетом по регламенту Законодательного собрания, а затем вынесен на голосование всего депутатского корпуса. Однако заявление о сложении полномочий от депутата Богданенко до сих пор не поступило.