Трамвайную ветку во Владивостоке не уничтожат

В этом вице-губернатору Приморья Гагику Захаряну помогут его друзья из Санкт-Петербурга

9:27, 19 января 2018 Общество
image-18-01-18-02-26-1.jpeg
Фото: РИА VladNews

Единственный во Владивостоке трамвайный маршрут в районе Борисенко сохранится. Об этом заявил 18 января вице-губернатор Приморья по вопросам ЖКХ и энергетики Гагик Захарян на пресс-конференции, посвященной вопросам жилищно-коммунального хозяйства и энергетического комплекса, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Вице-губернатор также отметил, что канализационный коллектор переносить из-под трамвайных путей не будут, так как это слишком  дорогостоящее решение. 

Напомним, в конце 2017 года директор «Примводоканала» Руслан Кудельский заявил о необходимости проведения работ на коллекторе, расположенном под путями в районе улицы Борисенко. Так как основной объем оставшихся канализационных стоков будет «перехвачен» на очистные сооружения только в том случае, когда решится вопрос с магистральным коллектором под трамвайными путями.

«Буквально позавчера мы организовали технический совет, чтобы выбрать два-три варианта решения проблемы. Однозначно трамвайные пути останутся там, потому что мы не можем оставить жителей города без трамвайного сообщения»,  - сообщил заместитель главы региона.

По словам вице-губернатора, к решению проблемы он привлек своих друзей из Водоканала Санкт-Петербурга, ведь специалисты из северной столицы не раз сталкивались с такого рода проблемой.

«Будет выбрано самое технологически приемлемое решение для этой проблемы и менее затратное», - отметил  Гагик Захарян.