Опасное мясо продавали в приморских магазинах

Нарушители привлечены к ответственности

3:34, 19 января 2018 Общество
roulades-3086741_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Два индивидуальных предпринимателя в Артеме реализовывали в своих магазинах мясо и мясную продукцию неподтвержденной безопасности. Более 56 килограммов потенциально опасной продукции исключены из оборота. В отношении нарушителей возбуждено административное производство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Так, в одном из торговых павильонов  Артема индивидуальный предприниматель реализовывал охлажденные баранину весом 10,4 кг и говядину - 34 кг, без ветеринарных клейм и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы, и, соответственно, ее безопасность для здоровья потребителей.

Похожее правонарушение полицейские обнаружили в другом  торговом павильоне, где также без маркировки производителя и в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов предприниматель реализовывал мясной фарш весом 4 кг и охлажденную баранину - 8 кг без ветеринарного клейма.  

В настоящее время продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении двух индивидуальных предпринимателей составлены протоколы о привлечении к административной ответственности. Опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована за счет ее владельцев и под контролем сотрудников Управления.