Психологи рассказали, когда следует убирать елку после Нового года

Специалисты поделились мнениями

8:10, 19 января 2018 Общество
DSC_0002.JPG

От символа зимних праздников - новогодней елки - лучше всего избавляться в первый же рабочий день, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Так советует кандидат психологических наук Ольга Махоновская. По ее мнению, это поможет взрослым настроиться на рабочий лад, а детям – проститься с каникулами и начать учиться.

Однако тем, кто отмечает Старый Новый год, лучше продолжить поддерживать семейные традиции, считает психолог-консультант Психологического центра на Волхонке Илья Шабшин.

По его мнению, не стоит нарушать привычку осознавать праздник как встречу с новогодним чудом, которая осталась у многих с детства. Именно в детские годы к каждому ребенку приходит Дед Мороз, поэтому не следует менять радикально то, что уходит глубоко в детство, рекомендует эксперт.

Между тем пресс-служба столичной службы департамента СМИ и рекламы сообщила, что новогоднее оформление останется на городских улицах до конца зимы. 

В частности, разбор искусственных деревьев завершится до 18 января, а новогодние конструкции и праздничную подсветку начнут убирать в последний день февраля.